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... plus connu chez nous, sous le nom de pain d'épices.

Au détour d'une de mes ballades, j'ai trouvé un petit couple

et là c'est le coup de coeur immédiat !!!

Et hop, deux petits gingerbreads sont nés !!!

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" Senteurs épicées " Les créations de Chrystelle

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Pain d'épices

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Ingrédients :

-175 gr de farine de blé

- 100 gr de farine de blé

-1 pincée de sel

-5 gr de levure chimique

-7 gr de cannelle en poudre

- 2 gr de gingembre moulu

- 2 gr de badiane en poudre

- 1gr de cardamone en poudre

- 1 gr de muscade en poudre

- 250 gr de miel de sapin

- 50 gr d'oranges confites

- 30 gr d'amandes effilées

- 100 gr de cassonade

- 100 gr de beurre

- 2 oeufs

Toutes les épices peuvent être remplacées par 18 gr d'épices pour pain d'épices.

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Faîtes fondre ensemble le beurre et le miel, à feu doux

Ajoutez la cassonade, puis les oeufs battus en omelette

Incorporez les farines tamisées avec le sel, la levure chimique,

les épices, les oranges et les amandes

Versez la pâte dans un moule à cake

Faîtes cuire votre pain d'épices à 180° pendant 30 min

puis à 150° pendant 20 min

Démoulez sur la grille dès la sortie du four

Bon appétit et bonne soirée !!!

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