bellejournee

... bienvenue pour ce deuxième rendez-vous gourmand !!!

Il faut toujours de bons ingrédients pour cuisiner.

Ainsi pour bien conserver mes épices de noël,

j'ai confectionné ce petit sac.

HPIM2831

Free de Lizzie Kate

Coeur chocolat

HPIM2862

Préparation : 40 min

Cuisson : 12 min

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Ingrédients :

- 300 gr de farine

- 1 pincée de sel

- 150 gr de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 200 gr de beurre froid

- 2 cuill à soupe de cacao en poudre

2 cuill à soupe de lait

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Amonceler la farine sur une surface de travail, 

creuser une fontaine et verser l'oeuf et le sel.

Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé,

placer les morceaux de beurre autour de la farine.

Pétrir le tout rapidement en ayant les mains froides.

Couper la pâte sablée en deux.

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Incorporer le cacao à une moitié de la pâte, ajouter le lait et pétrir.

Diviser la pâte claire et la pâte foncée encore une fois en deux,

former des boules et placer les au frigo pendant 2 heures.

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Sur une surface de travail farinée, donnée à la pâte foncée la forme

de rouleau de 2 cm de diamètre.

Dérouler la pâte claire sur environ 4 mm d'épaisseur,

la découper en bandes d'environ 6,5 cm de large.

Disposer les rouleaux foncés sur les bandes claires, et rouler.

Bien presser les bords.

Recouvrir de film alimentaire.

Placer au frigo pendant 1 à 2 heures.

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Préchauffer le four à 200°c ( 180° chaleur tournante).

Couper les rouleaux de pâte sablée en tranche de 2 cm d'épaisseur.

Placer ces tranches sur des plaques tapissées de papier sulfurisé.

Cuire au four 10-12 min.

Retirer, laisser refroidir.

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A déguster sans modération !!!

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