avent2

... modèle découvert l'année dernière,

c'est un gros coup de coeur !!!

HPIM3074

Friandises de Noël de Malin Maline

HPIM3050

Mes friandises sont bien gardés !!!

QPUACA7AHGBQCA1O7L1HCADUP3CACAFER71RCARWH0IGCAOK0LHSCA26F6QUCA2ZOP60CAK8FZZACA1RIWOFCAA7G0NSCAAOJV9OCAHHZ8DNCAYWBWYECAQT74PTCA5CNOVDCAM6UY1QCAAMKR9M

Sucettes au sucre candi

HPIM3081

Recette pour 50 sucettes environ

Ingrédients :

- 1 litre d'eau

-5 kilos de sucre

- 1 kilo de miel

candy_canes_0

Chauffez jusqu'à la température précise de 118 °c un litre d'eau, 5 kg de sucre et un kilo de miel. Cette température atteinte, ôtez du feu et laissez refroidir 1 heure environ pour que le mélange atteigne une température de 80°c.

candy_canes_0

Battez cette masse avec un mélangeur pendant un moment.

candy_canes_0

Versez le candi tant qu'il est chaud et liquide dans des moules en forme de sapin de noël, de cloche ...  Prévoyez l'accrochage en faisant des trous à l'aide d'un cure dents avant qu'il ne devienne dur en refroidissant.

candy_canes_0

Ajouter la touche finale : mes bâtonnets ou le ruban pour les accrocher dans le sapin.

candy_canes_0   candy_canes_0   candy_canes_0

Attention aux dents !!!

( sinon c'est la petite souris qui passera )

TLNOCAQ2ITLZCA4WMBIFCAATH7QFCAAP3R5ICAF8INYACACRG2DJCALW9FHUCAMO1FBLCAHNFW4PCAJ9I4Z5CAIBUFIBCA5C63HNCA912EF4CA4IXL5QCANGNZZ5CABQEVXLCA1ZPCD3CADRJKLJ