Etoiles des neiges ...
... mon coeur gourmand !!!
Euh j'ai juste changé un peu les paroles.
Sugar Plum Fairy de Country cottage Needleworks
Petits sablés des neiges
Ingrédients pour le sablé :
- 250 gr de farine
- 125 gr de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf
Ingrédients pour le glaçage :
- 155 gr de sucre glace tamisé
- 10 gr de beurre doux ramolli
- 2 à 3 cuill. à soupe de jus d'orange
Tamisez la farine. Dans un saladier, mélangez la farine, le sure, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux et travaillez au bout des doigts jusqu'à obtention d'une poudre.
Incorporez l'oeuf et mélangez pour obtenir une pâte homogène. Rassemblez la pâte en boule, emballez-là dans du film alimentaire et réservez-là une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°c. Abaissez la pâte et découpez à l'aide d'emporte-pièces en forme d'étoile de neige. Déposez les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four 15 minutes. Sortez et laissez refroidir.
Préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le beurre dans un saladier résistant à la chaleur en ajoutant juste ce qu'il faut de jus d'orange pour obtenir une sauce un peu liquide. Faites chauffer le liquide 1 à 2 minutes au bain-marie au dessus d'une casserole d'eau frémissante, en remuant sans cesse. Quand le glaçage est lisse et luisant, remplissez-en une poche à douille et décorez les gâteaux.
Bonne dégustation !!!