Citrouilles et cie ...
... au potager.
On chausse ses bottes et
hop hop toutes à la cueillette !!!
Après cette bonne récolte !!!
On passe en cuisine pour préparer le dessert.
Tarte à la citrouille
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 600 gr de citrouille
- 25 gr de beurre
- 100 gr de cassonade
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 25 cl de crème liquide bien froide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 gr de noisettes en poudre
Préchauffez votre four à 200°
Eplucher et tailler la citrouille en dé
Faites fondre le beurre dans une casserole,
y faire revenir les dès de citrouille en y ajoutant de l'eau avec parcimonie,
jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre
Réduiser la citrouille avec l'écrase purée et la laissez reposer 20 minutes
Beurrer le plat, puis abaisser la pâte
Fouetter la crème liquide avec le sucre vanillé dans un récipient bien froid
Dans un saladier, mélanger la purée de citrouille, les oeufs,
la cassonade, la poudre de noisettes, la cannelle et la crème fouettée
Verser l'appareil dans le moule, mettre au four 45 minutes
A déguster froide
Bon appétit !!!
Bonne semaine.